ادلب الخضرا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثقافي اجتماعي منوع

مواضيع مماثلة

    المواضيع الأخيرة

    » سبب تسمية المدن السورية بهذه الأسماء ومعانيها:
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالأربعاء مارس 01, 2017 5:19 pm من طرف بداية المشوار

    » اشتقت اليكم
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2015 8:18 pm من طرف الختيار

    » فقدناكم عساكم بخير
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالجمعة يناير 23, 2015 10:33 pm من طرف الختيار

    » مشروع قانون جديد يتعلق بدخول العرب والأجانب إلى سورية
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 20, 2013 8:59 pm من طرف بداية المشوار

    » أبشع جريمة في تاريخ البشرية
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالسبت نوفمبر 02, 2013 11:08 pm من طرف بداية المشوار

    » زيادة الرواتب بسوريا
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالسبت يونيو 22, 2013 2:57 pm من طرف بداية المشوار

    » قطرة عسل
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالجمعة مايو 10, 2013 6:56 pm من طرف بداية المشوار

    » غادرت الحنونة وتركت لي الحسرة
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالأربعاء مايو 01, 2013 7:06 am من طرف بداية المشوار

    » اكتشاف مكان طوفان نوح
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالإثنين أبريل 29, 2013 10:36 am من طرف بداية المشوار

    » الحب درجات
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالأربعاء أبريل 24, 2013 10:16 am من طرف بداية المشوار

    » كيف تتخلص من كرشك
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 16, 2013 10:36 pm من طرف بداية المشوار

    » فضائل يوم الجمعة
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالجمعة أبريل 12, 2013 11:07 am من طرف بداية المشوار

    » فضل الله
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالأربعاء أبريل 10, 2013 8:57 am من طرف بداية المشوار

    » فضل تلاوة القرآن
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالإثنين أبريل 08, 2013 10:52 pm من طرف بداية المشوار

    » بروكسي جديد لكسر المواقع الإباحية
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالثلاثاء يناير 15, 2013 12:07 am من طرف بداية المشوار

    » فضائل يوم الجمعة
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2013 11:59 pm من طرف بداية المشوار

    » أسماء المَدِيْنَة المُنَوَّرَة
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2013 11:54 pm من طرف بداية المشوار

    » الأعمى والربيع
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالثلاثاء يناير 08, 2013 8:09 pm من طرف نضال64

    » النسر الدجاجة
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالثلاثاء يناير 08, 2013 8:06 pm من طرف نضال64

    » لا واسطة في أمر الدعاء
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2013 9:31 pm من طرف بداية المشوار

    » كاظم الساهر : موال يا دنيا انتي الحرمتني
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 20, 2012 10:42 am من طرف بداية المشوار

    » مما قرأته و اعجبني
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 20, 2012 10:38 am من طرف بداية المشوار

    » هذا ديني . . الاسلام
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 11:19 pm من طرف بداية المشوار

    » تعالالي يا روح امك
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 11, 2012 11:16 pm من طرف بداية المشوار

    » كن في الدنيا كأنك غريب او عابر سبيل
    من كل بلد اكلة Icon_minitimeالخميس نوفمبر 29, 2012 1:53 pm من طرف بداية المشوار

    برامج مهمة

     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     

    clock flash

    مركز تحميل الصور


    3 مشترك

      من كل بلد اكلة

      فراشة
      فراشة
      عضو مميز
      عضو مميز


      السرطان عدد المساهمات : 647
      نقاط : 50648
      تاريخ التسجيل : 06/10/2010
      العمر : 34
      الموقع : بالبستان

      من كل بلد اكلة Empty من كل بلد اكلة

      مُساهمة  فراشة الإثنين ديسمبر 13, 2010 4:15 am

      طريقة عمل المجدره اللبنانيه
      صورة الطبق:

      من كل بلد اكلة B06111961309

      المقادير
      ٢ كوب عدس حب صغير
      ١ كوب و نصف برغل خشن
      ٨ ثمرات بصل احمر
      نصف كوب زيت نباتي
      ٢ مكعب مرقه ماجي
      ٤ كوب ماء
      ملح حسب الطلب


      الطريقة:

      يتم فرم البصل فرما ناعما ثم يحمر بقليل من الزيت

      ثم يتم غسل العدس و يسلق في ٤ اكواب ماء

      ثم يصفي العدس من ماء السلق مع الاحتفاظ بماء السلق

      و يؤخذ مقدار ٢ كوب ماء سلق العدس و يوضع علي البصل لمده ٩ دقائق

      و من ثم يغسل البرغل و يضاف الي العدس و البصل و يترك خليط المجدره اللبنانيه لمده ١٥ دقيقه علي النار حتي النضج

      و تقدم المجدره اللبنانيه الي مائده الطعام

      و بالهناء و الشفاء

      من كل بلد اكلة 10385_1235055896من كل بلد اكلة 10385_1235055896


      منسف اللحم بالطريقة الاردنية

      ]صورة الطبق:
      من كل بلد اكلة 2251793_normal

      المقادير:
      ١ كيلو لحم قطع كبيره
      ٣ كوب ارز مصري
      ١ علبة صغيرة جميد الكسيح السائل
      ٤ كوب لبن رائب (نوع حامض)
      ١ حبه بيض
      ١ م-ك نشا
      نصف م-ص فلفل أسود
      نصف م-ص هيل
      ١ م-ص كركم
      القليل من الزيت لطبخ الأرز
      قليل من اللوز المحمص والصنوبر والبقدونس للزينة

      الطريقة:

      يتم طبخ الارز بالطريقة التقليدية بدون بهارات

      و يضاف اليه نصف -ص كركم

      و من ثم يتم خلط اللبن مع النشا والبيض و نصف ملعقة الكركم في الخلاط الكهربائي

      ثم يوضع خليط اللبن على النار في قدر عميق مع استمرار التقليب حتي الغليان

      مع البدء بسلق اللحم في الماء

      و يضاف اليها الفلفل و الهيل و الملح حسب الرغبة

      و من ثم يضاف اللبن الي اللحم و قليل من جميد الكسيح السائل و يترك الخليط علي المار حتي الغليان او النضج

      و يقدم منسف اللحم بالطريقه الاردنية

      و بالهناء و الشفاء

      من كل بلد اكلة 10385_1235334432من كل بلد اكلة 10385_1235334432

      البلاليط - شعيرية بالطريقه الاماراتي
      صورة الطبق:
      من كل بلد اكلة 2590382801_82745dc85a

      المقادير:
      ١ كيس شعيريه ناعمه
      ١ و نصف كوب سكر
      ربع باكيت زبدة
      ١ م-ص بودرة هيل
      ١ م-ص زعفران
      ٢ م-ك زبيب
      ٢ م-ص كاجو غير محمص
      ٢ م-ص ماء ورد
      ٥ حبات بيض


      الطريقة:

      يوضع الماء في قدر عميق مع قليل من الزيت و يترك حتي الغليان

      ثم يتم سلق البلاليط (الشعيرية) لمدة ٥ دقائق

      ثم تصفي الشعيريه في المصفي و يضاف اليها نصف كمية السكر مع استمرار التقليب

      و يضاف اليها قليل من الزعفران و الهيل في المصفاه

      توضع الكميه المتبقيه من السكر في القدر علي نار هادئه الحراره حتي الذوبان

      ثم تضاف الزبدة و الهيل و الكاجو و الزبيب و يقلب لمده ٣ دقائق

      ثم تضاف الشعيريه و تقلب جيدا مع اضافه ماء الورد

      ثم يضاف البلاليط ( الشعيرية) بعد التغطيه في الفرن لمده ١٥ دقيقه

      يخفق البيض مع المتبقي من الهيل و الزعفران و الملح

      ثم يقلي في مقلاه مدهونة بقليل من الزبده

      يوضع البلاليط الشعيرية الاماراتي في صحن التقديم و يضاف اليها قرص البيض

      و تقدم البلاليط الشعيرية الاماراتي

      و بالهناء و الشفاء

      من كل بلد اكلة 10385_1235331426من كل بلد اكلة 10385_1235331426

      البوراك الجزائري

      صورة الطبق

      من كل بلد اكلة Z9d81508b49

      المقادير:

      ربع كيلو لحم مفروم
      قليل من البقدونس
      ١ م-ص ملح
      ١ م-ص بهارات مشكله
      عجينة باف باستري
      الطريقة

      يمزج اللحم المفروم مع البقدونس و الملح و البهارات جيدا

      ثم يتم حشو عجينة الباف باستري بكميه من الخليط و تلف جيدا

      ثم يتم تسخين الزيت علي النار

      و توضع عجينه البوراك الجزائري في الزيت و تقلي حتي النضج

      و يقدم البوراك الجزائري

      و بالهناء

      من كل بلد اكلة 10385_1235331516من كل بلد اكلة 10385_1235331516

      حلو المأمونية السورية
      صورة الطبق:

      من كل بلد اكلة 4a8294ca3354f


      المقادير

      1 كوب سميد
      1 كوب سكر
      6 أكواب ماء
      2 م-ك سمن
      100 جرام زبدة سائلة
      نصف كيلو جبن موزاريلا
      قرفة للتزين
      فستق للتزين
      نصف كوب قطر

      الطريقة:
      طريقة عمل حلو المأمونية السورية
      يتم تسخين الزبد مع السمن حتى الذوبان معا ثم يتم إضافة السميد ويتم القلي حتى يصفر السميد
      ثم يتم إضافة السكر والماء ويتم الخلط ويترك على نار خفيفة حتى يصبح السميد رطبا
      ثم يتم تسخين كوب من القطر مع الجبن في قدر أخر ويتم الطهي على نار خفيفة إلى أن تذوب الجبن وتصبح مثل القشطة
      ثم يتم سكب المأمونية السورية في طبق التقديم ويتم رش القرفة على سطحها ثم يتم وضع فوقها الجبن ويتم زيينها بالفستق الحلبي
      وتقدم حلو المأمونية السورية

      وبالهناء


      من كل بلد اكلة 10385_1235332124من كل بلد اكلة 10385_1235332124من كل بلد اكلة 10385_1235332124من كل بلد اكلة 10385_1235332124من كل بلد اكلة 10385_1235332124

      طريقه عمل مخ الغنم بالطريقه المغربية

      صورة الطبق:
      من كل بلد اكلة Image-photo-recette-c32b6bfc9c303bc36438b70f6319885b-6152-sss_0%5B2%5D

      المقادير:

      ٤ قطع مخ الغنم
      ٣ فص ثوم
      ١ م-ك فلفل الاحمر
      ١ م-ص ملح
      ١ م-ص من قزبرة مفرومة او الكزبره
      ٢ ثمره طماطم
      ١ كوب زيت
      ١ م-ك من الكمون

      الطريقة:
      يتم نقع المخ في ماء دافيء لمده نصف ساعه حتي تسهل عمليه نزع الجلد

      ثم يجهز قدر عميق و يوضع به الزيت و الملح و الثوم المفروم و الفلفل الاحمر و الكزبرة و الطماطم

      و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره بمده ١٥ دقيقه

      ثم يضاف الكمون الي مخ الغنم

      و يقدم مخ الغنم بالطريقه المغربية الي مائده الطعام

      و بالهناء

      من كل بلد اكلة 10385_1235334032من كل بلد اكلة 10385_1235334032من كل بلد اكلة 10385_1235334032من كل بلد اكلة 10385_1235334032من كل بلد اكلة 10385_1235334032

      صينيه الدجاج بالزعتر الفلسطينيه

      صورة الطبق:

      من كل بلد اكلة 090102144110Grilled020106

      المقادير:

      ١ دجاجة كامله
      ١ حزمة زعتر ورق
      ١ رأس ثوم
      ١ كوب عصير ١ ثمره ليمونة
      ٤ م-ك سماق
      ١ م-ص بهار
      نصف م-ص فلفل اسود
      نصف كوب زيت زيتون
      قليل من جوز الطيب
      ملح حسب الرغبة
      ماء حسب الحاجه

      الطريقة:

      يتم وضع كل المقادير سويا في صينيه مجهزة للفرن

      بحيث يكون الدجاج مقطع الي قطع كبيره

      و من ثم تدخل صينيه الدجاج بالزعتر المجهزة الي الفرن لمده ١ ساعه او حتي النضج

      و تقدم صينيه الدجاج بالزعتر الفلسطينيه
      و بالهناء

      من كل بلد اكلة 10385_1235334826من كل بلد اكلة 10385_1235334826من كل بلد اكلة 10385_1235334826من كل بلد اكلة 10385_1235334826من كل بلد اكلة 10385_1235334826



      moon-light3

      من كل بلد اكلة 10385_1235334763من كل بلد اكلة 10385_1235334763من كل بلد اكلة 10385_1235334763من كل بلد اكلة 10385_1235334763[/QUOTE]
      [/size]
      avatar
      ????
      زائر


      من كل بلد اكلة Empty رد: من كل بلد اكلة

      مُساهمة  ???? الأربعاء يناير 12, 2011 11:53 am

      من كل بلد اكلة Qatarw.com_1838630418
      avatar
      ابو عبد الرحمن
      جديد بالعيلة
      جديد بالعيلة


      عدد المساهمات : 9
      نقاط : 48721
      تاريخ التسجيل : 10/01/2011

      من كل بلد اكلة Empty رد: من كل بلد اكلة

      مُساهمة  ابو عبد الرحمن الأربعاء يناير 12, 2011 6:47 pm

      ما شاء الله شو هالاكلات الشهيه
      الله يعطيكي العافيه
      محمد خير
      محمد خير
      عضو مميز
      عضو مميز


      السرطان عدد المساهمات : 616
      نقاط : 51156
      تاريخ التسجيل : 27/08/2010
      العمر : 41
      الموقع : الكويت

      من كل بلد اكلة Empty رد: من كل بلد اكلة

      مُساهمة  محمد خير الخميس يناير 13, 2011 7:51 am


      شيء ناهي والله
      والله الواحد سال لعابه على هالأكلات الطيبة
      لك خيت فراشة انتي حدا مسلطك علينا نحنا هالعزابية المغتربين
      والله عبنقضيها شم ولا تدوق من هالأكلات الطيبة
      لأ وخصوصاً أنك مانك حاطة ولا أكلة موجودة بالكويت
      بقا تعالي حليها .. شو بيطلع بايدنا

      وتقبلي جزيل الشكر

      فراشة
      فراشة
      عضو مميز
      عضو مميز


      السرطان عدد المساهمات : 647
      نقاط : 50648
      تاريخ التسجيل : 06/10/2010
      العمر : 34
      الموقع : بالبستان

      من كل بلد اكلة Empty رد: من كل بلد اكلة

      مُساهمة  فراشة الجمعة يناير 14, 2011 12:22 am

      الشيف باسل فران
      العم أبو عبد الغني
      الأخ محمد خير
      من كل بلد اكلة Qatarw.com_207300638

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 6:40 pm